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 Rechta à l'algéroise

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MessageSujet: Rechta à l'algéroise   Sam 7 Juil - 18:37

Ingrédients:
-1 kg de pâte "rechta "
-1 poulet
-150 gr de pois chiches auparavant trempées la veille
-5 belles courgettes,
-5 beaux navets,
-3 oignons,
-100 gr de beurre
-De l'huile, sel poivre et cannelle (1c. à café)
Préparation:
Ce plat se prépare dans un couscousier.
Faire revenir, dans la marmite du couscousier, la viande coupée en morceaux avec
les oignons hachés, 3 c. à soupe d'huile, les pois chiches auparavant rincées, le sel, le poivre et
la cannelle.
Ajouter les navets coupés en morceaux de 10 cm de long environ, recouvrir le tout d'eau et laisser
mijoter.
Arroser avec 3 c. à soupes d'huile et un peu d'eau.
Mettre la " rechta " dans la passoire du couscousier et laisser cuire 15 à 20 minutes environ.
Nettoyer les courgettes les couper de même longueurs que les navets.
Retirer la " rechta ", huiler-la avec 2 c. à soupe d'huile du bouillon,

Ajouter les courgettes dans la marmite.
Mettre de nouveau les pâtes dans la passoire du couscousier et cuire une deuxième fois à la
vapeur environ 15 minutes.
Retirer les pâtes qui sont cuites et ajouter le beurre.
Vérifier la cuisson de la viande et Servir dans un grand plat à couscous qu'on creuse au centre
un creux, qu'on met la viande, les pois chiches et les légumes.
Servir chaud.
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Myriam
Admin


Féminin Nombre de messages: 4180
Date d'inscription: 13/06/2007

MessageSujet: Re: Rechta à l'algéroise   Dim 8 Juil - 17:21

Rechta sont des pâtes (nouilles traditionnelles algeriennes) fabriqués par les femmes algeroises et vendus au souk, épiceries... ce travail leur permet d'améliorer leur quotidien. Dis moi Soria, est ce qu'on les trouve dans les epiceries orientales ??? parce que je me vois mal les faire... Crying or Very sad

Rechta bel djedj (au poulet)
http://www.algerie.recettesdecuisine.org/Volailles.htm#rechta
Aperçu de la rechta : http://uploadez.com/image/437586.JPG

Rechta à l'agneau



Pour les courageux : fabrication de la rechta

- 750 g de semoule fine,
- 150 g de farine,
- 200gr de maïzena,
- sel et eau.

- Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
- Ajouter un peu d'eau et mélanger.
- Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à 'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.

- Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
- Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general.



Pour la "rechta" :

- Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena, ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
- Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants



- Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier.

Bon appétit...
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Voir le profil de l'utilisateur http://alombredesoliviers.buyforum.net
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MessageSujet: Re: Rechta à l'algéroise   Dim 8 Juil - 20:43

Oui tu les trouves normalement ça se vend généralement par paquet d'un kilo dans les épiceries orientales.
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MessageSujet: Re: Rechta à l'algéroise   Mer 18 Juil - 0:14

ça m a l air bien delicieux toujours Smile
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Invité
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MessageSujet: Re: Rechta à l'algéroise   Mer 18 Juil - 0:17

On l'a fait chez moi le week end dernier et franchement c'est bon, je trouve que ça change un peu du couscous...
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Rechta à l'algéroise   Mer 18 Juil - 0:23

oui d accord avec toi ca change du couscous
une amie va m inviter prochainement pour une rechta surprise lol
elle est de cherchel et elle le fait souvent
vous dirais ça
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Rechta à l'algéroise

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