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 Brownie au chocolat

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AuteurMessage
letotem



Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Brownie au chocolat   Mer 8 Aoû - 15:17

Brownie au chocolat

Ingredients/ :

120g de chocolat
230g de beurre
480 g de sucre
4 oeufs
140 g de farine
1 cc de sel 1/2 cc de levure

Préparation :

Réchauffer le four à 180°-200°
2. Fondre le beurre dans une cocotte en terre à feu très lent
3.Mélanger dans un plat le beurre fondu et le sucre
4. Ajouter les oeufs
5. Dans une cocotte en terre à feu très lent, fondre le chocolat coupé en petits carrés et l'ajouter au mélange précédent
6. Ajouter la farine mélangée avec le sel et la levure
7. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
8. Verser la pâte dans un moule lubrifié avec beurre ou huile. L'idéal est d'utiliser un moule de boue carrée (20 x 25)
9. Cuir au four pendant 30 à 35 mn. Le brownie ne doit pas être trop cuit
10. Laisser qu il soit refroidi et saupoudrer avec sucre glas. Couper dans des petits carres (2 cm par 2 cm)

Conseils : Tu peut ajouter à la pâte des petits morceaux de noix
Puis servir le brownie avec une boule de glace de vanille
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Myriam
Admin


Féminin Nombre de messages : 4180
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   Mer 8 Aoû - 16:07

Le chocolat est mon péché mignon... vous pouvez servir le brownies d'une crème anglaise... un pur regal. Merci Letotem


D’origine américaine, le brownie est un gâteau fondant au chocolat, garni de morceaux de noix. Ce gâteau est américanisé uniquement par sa forme carrée non conventionnelle ainsi que la présence de noix de pécan et de pépites de chocolat. Nappé d’un glaçage sur le dessus, sa crème de préparation peut tout à fait se déguster sans cuisson. Elaboré à base de beurre, de farine, de sucre (blanc et vanillé) et de chocolat, certains y ajouteront des cerneaux de noix, des noix de pécan, ou encore un mélange de différentes sortes de chocolats (praliné, blanc,...). La particularité du brownie réside dans l’alliance du fondant (de l’intérieur), et du craquant (du dessus) ; alors attention à ne pas dénaturer ce qui fait le succès de ce gâteau en le laissant trop cuire ! Accompagné d’une crème anglaise, d’une boule de glace à la vanille ou d’un coulis de fruits rouges fait maison, il fera toujours des envieux à votre table.
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   Mer 8 Aoû - 21:36

toujours que ça donne envie!!!! merci pour la recette
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manou3485



Féminin Nombre de messages : 98
Age : 31
Date d'inscription : 01/09/2007

MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   Dim 2 Sep - 17:52

pourquoi rien qu en lisant les recette jai limpression de prendre 10kg
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soraya1070soso



Féminin Nombre de messages : 32
Date d'inscription : 06/09/2007

MessageSujet: mmhhh   Ven 7 Sep - 20:35

miam miam Surprised tout cela est bien bon.merci pour la recette
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MessageSujet: Re: Brownie au chocolat   

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Brownie au chocolat
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