A l'ombre des oliviers...


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Flan au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
letotem

avatar

Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 20:28


Flan de fromage



Pour 4 personnes

150 GR. de fromage tendre « pas trop salé ou 200 grs de fromage blanc»
4 œufs
8 cuillerées de sucre
½ l. de crème fraiche
Une douzaine de noix pelées
Groseilles
Feuilles de menthe

Rayer le fromage et le réserver.
Mettre à réchauffer un poêle anti-collant. Quand il sera bien chaud, ajouter 4 cuillerées de sucre jusqu'à ce que se caramélise.
Verser le caramel dans le moule et répandez le en déplaçant le moule pour qu'il soit bien distribué.
Mettre les oeufs et le sucre dans un bol. Battre bien et ajouter la crème et le fromage rayé. Mélanger jusqu'à ce qu'elle devienne une masse homogène et couler dans un moule. L introduire dans le four à bain Maríe à 180ºC pendant 40 minutes. Le laisser refroidir et démouler avec soins.
Orner avec les noix, groseilles et feuilles de menthe.

[b]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imazighans.bestofforum.net/index.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 20:41

Au risque de paraître bête c'est quoi "rayer" le fromage?
Revenir en haut Aller en bas
Myriam
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 4180
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:08

Kikou letotem et Soria

Je pense qu'il veut dire râper le fromage... Une question m'interpelle pour la cuisson au bain marie, comment fais-tu ???

Un dessert bien appétissant... Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alombredesoliviers.buyforum.net
letotem

avatar

Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:31

c est ca , c est que j ai des problemes avec les langues espagnole et francaise
et parfois je melange les termes desolé Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imazighans.bestofforum.net/index.htm
letotem

avatar

Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:35

tu prends un recipient tu le remplis d eau et pense que tu dois mettre a l interieur le moule du flan c est preferable qu il soit pas trop profond pour pouvoir manipuler a l aise le moule et tu laisse cuire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imazighans.bestofforum.net/index.htm
Myriam
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 4180
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:42

C'est gentil de nous faire partager tes recettes... Dis moi la cuisine est une passion ou est ce ton metier ???

Un régal de lire tes recettes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alombredesoliviers.buyforum.net
letotem

avatar

Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:44

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy je suis cuisinier j ai un resto


Dernière édition par le Dim 12 Aoû - 10:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imazighans.bestofforum.net/index.htm
Myriam
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 4180
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:52

Marié ??? Very Happy Very Happy certaines femmes rêvent d'epouser un ingenieur (giniour, toubib) moins un cuisto... qui me concocterait de bons petits plats... hihihi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alombredesoliviers.buyforum.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:55

merçi n hesite pas letotem!!!!!

a nous faire partager pleins d autres recettes.......
Revenir en haut Aller en bas
letotem

avatar

Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 21:56

ahhhhhhh, et tu a pas encore trouvé ce cordon bleu Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imazighans.bestofforum.net/index.htm
Myriam
Admin
avatar

Féminin Nombre de messages : 4180
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 22:03

Les hommes ont plus l'habitude de se faire servir (education oblige) un bel homme au regard "khôlé" enturbanné d'un chech bleu me tente bien... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alombredesoliviers.buyforum.net
letotem

avatar

Masculin Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 30/07/2007

MessageSujet: Re: Flan au fromage   Lun 6 Aoû - 22:08

Nebuleuse a écrit:
Les hommes ont plus l'habitude de se faire servir (education oblige) un bel homme au regard "khôlé" enturbanné d'un chech bleu me tente bien... lol!

je crois pas avoir la chance d etre parmis les elus, j aime pas etre servis j aime partager les taches, et je sais memme faire la vaisselle qui ne fait pas de poid dans l election du chanceux elu Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://imazighans.bestofforum.net/index.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Flan au fromage   Mar 7 Aoû - 13:33

Merci pour l'info et pour la recette!
Mdr Nébuleuse tu perds pas de temps!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Flan au fromage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Flan au fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 068 - Flan au fromage et thon
» flan tofu et viande des grisons à la vapeur
» le fromage fait maison
» Fromage à raclette
» Gâteau au fromage moka congelé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A l'ombre des oliviers... :: L'Univers Feminin :: Douceurs d'ici, saveurs d'ailleurs-
Sauter vers: