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 Samossas/samoussas

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Myriam
Admin


Féminin Nombre de messages : 4180
Date d'inscription : 13/06/2007

MessageSujet: Samossas/samoussas   Ven 29 Juin - 19:54



Ingrédients (pour 60 à 80 samossas) :

- 500 g de steak haché
- 100 g de petits pois
- 3 carottes
- 3 pommes de terre
- 3 oignons
- 2 piments verts (ou plus selon le goût)
- 3/4 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de piment (ou mieux de garam masala, mélange d'épices indiennes)
- sel
- 1 paquet de feuilles de brick

Préparation :

Couper les légumes finement.

Faire revenir dans un filet d'huile oignons, piments, gingembre, ail écrasées hachés préalablement.

Rajouter la viande puis les légumes.
Saler et ajouter la poudre de piment (ou de garam massala).
Faire cuire jusqu'à obtention d'une farce (sans sauce, sans eau).

Couper les feuilles de bricks pour obtenir des bandes rectilignes.
Les plier en forme de cônes.
Remplir les cônes d'une cuillère de farce et fermer.
Colmater les bords avec un mélange eau farine.

Pour le pliage reportez vous aux explications

Faire Frire

Une recette facile, vous pouvez modifier les ingrédients... (il existe mille et une façon de les faire) les samoussa peuvent être servi en guise d'amuse-gueule... ou comme plat principal accompagné d'une salade composée...

Bon appétit...
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Samossas/samoussas   Sam 30 Juin - 21:11

ça donne vraiment envie vraiment
merci pour la recette
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Samossas/samoussas
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